Turnverein Endingen

Der Dorfverein im Surbtal mit langer Tradition. Unsere Abteilungen Kinderhandball, Jugendriege und Turner betreiben wir mit grosser Leidenschaft.

Der Auftakt in die neue Saison ist geglückt

Mit der Partie Thun LakeSide gegen HSG Aargau Ost hat am Sonntag, 1.9.2019 die Meisterschaft im Handball der Junioren U15 Elite begonnen.

Der Verein HSG (Handball Spiel-Gemeinschaft) Aargau Ost setzt sich aus den besten Spielern der Region der Jahrgänge 05 und 06 zusammen und kämpft mit 11 weiteren Mannschaften schweizweit um den Titel des Schweizermeisters.

Das Auftaktspiel in Thun beginnt ganz im Sinne der Aargauer. Sie sind bereits nach wenigen Minuten mit 0:5 vorn und halten sich mit dieser Tordifferenz mit viel Umsicht und schnellen Gegenstösen die Gegner vom Leib. Mit 13:18 gehen sie dann auch verdient in die Pause.

Zweite Halbzeit. Thun dominiert zu Begin das Spiel, verkürzt bis auf 3 Tore Differenz. Die Gäste sind von der plötzlichen Power überrascht. Zudem treffen die Aargauer das Tor nicht mehr. Viele Bälle landen neben dem Tor. Nach 10 Minuten scheint sich das Blatt aber wieder zu wenden und der HSG Aargau Ost hat sich wieder sortiert. Die Tore fallen nun im Minutentakt, der Gegner verliert dabei den Anschluss. So dominiert der Aargau Ost den weitern Verlauf und gewinnt das Spiel sicher mit 26:34. Ein gelungener Start in die neue Saison! Wir freuen uns auf die nächsten Matchs.

Nächstes Spiel: Samstag, 14.9.2019, 12.45 Uhr gegen SG Pilatus. Zuschauer sind Herzlich willkommen.

Text und Fotos: Manuel Auf der Maur